тел: (8313) 26-16-59
email: ds69_dzr@mail.52gov.ru
адрес: г.Дзержинск, ул. Гайдара,26-а
Заведующий: Шеметова Роза Анатольевна
тел: (8313) 26-16-59
email: ds69_dzr@mail.52gov.ru
адрес: г.Дзержинск, ул. Гайдара,26-а
Заведующий: Шеметова Роза Анатольевна
1. Меню ежедневного горячего питания:
Меню от 3-х лет до 7 лет с 13.11.2023г
4-х разовое питание осуществляется при строгом соблюдении 10-дневного меню, где сбалансированы все необходимые компоненты: белки, жиры, углеводы с учетом норм калорийности,
· оформлена вся необходимая документация согласно требованиям СанПиН.
· Весь персонал проходит необходимый медицинский осмотр.
· Регулярно проводится иммунопрофилактика.
· Проводится 2 раза в год (весной и осенью) туберкулинодиагностика, периодические осмотры воспитанников.
Сведения о состоянии здоровья и физического развития воспитанников свидетельствуют о стабильных показателях.
Организация питания в дошкольном учреждении
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4. 3648 - 20 "Санитарно эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".; С 01.01.2021 г СанПиН 2.3/ 2.4.3590-20 (Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Режим питания детей: 4-х разовое питание.
Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. В соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
2. Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: диетическое меню не требуется
3. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: не оказывают
4. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
5. Форма обратной связи для родителей: